农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
党建思政
您的位置: 首页>党建思政>正文

缘聚农生 喜迎元旦——农生学院学生党支部暖心活动

发布于:2020年12月31日 16:35 代文涛 点击:[]

为弘扬传统文化,丰富学生的文化生活,积极营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围。在元旦来临之际,农生学院党总支于12月30日中午在学生公寓7栋开展了“缘聚农生·喜迎元旦”的公寓暖心活动。农生学院党总支书记朱盘安,副书记陈晓莉和部分教师党员走进公寓与同学们共度传统佳节。

活动现场,老师与学生们一起挂灯笼、写对联、写福字,互致新年祝福。浓浓的墨香,喜庆的话语,让整个现场充满了喜气洋洋的浓浓年味。虽然很多同学是第一次使用毛笔,字体有些“扭捏”,但阻挡不了大家对于节日的热情,很快“春色明媚山河披锦绣,华夏腾飞祖国万年轻”“民安国泰逢盛世下联,风调雨顺颂华”“学农兴农”“学业有成”等一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。此外,也有各种奇思妙想的春联,比如“减肥暴富不挂科,脱单脱贫不脱髪”“朝朝暮暮有帅哥,年年岁岁不挂科”等非同一般的愿望。还有那些带着浓郁墨香的大红“福”字,满满的祝福承载其间,浓浓的情谊溢满农生。

活动期间,朱盘安书记和陈晓莉书记以及部分教师党员,一同走进寝室,将写好的对联送给同学们,并慰问学生生活。一句句暖心的话让同学们在寒冷的冬天感受到了农生学院的温暖。一位同学乐呵呵地说:“一副对联,一个福字,增添了年味不说,还弘扬了我国优秀传统文化,和老师一起写对联,也感到十分亲切。”

本次活动,营造了祥和温暖的节日氛围,既展示了学生良好的精神面貌,又丰富了校园文化生活。火红的对联,既是对即将过去的一年最美的总结,也是对未来一年发展的美好期盼。祝全体师生新春快乐。

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved