农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
党建思政
您的位置: 首页>党建思政>正文

温暖农生 你我同行——农生学院举行思政茶话会暨学生思政先锋聘任活动

发布于:2021年01月01日 13:28 吕晓倩 点击:[]

为提升学生朋辈教育影响,加强师生沟通,12月30号中午农生学院学工办在一号食堂心理团辅室心语馨苑举行“温暖农生 你我同行•思政茶话会”活动,学院党总支书记朱盘安、党总支副书记陈晓莉、全体辅导员、学生思政先锋代表、班级学生代表共同参加本次茶话会活动。

学生思政先锋是协助辅导员和班主任做好班级管理、思政育人工作的重要助手,是经过本人申请、择优选拔的来自不同专业、不同年级的学生代表,他们是广大学生中的一份子,了解学生,表达学生诉求、协助老师做好学生工作。为更好发挥学生思政先锋的带头示范作用,提升学生思政先锋的综合能力,为学生实践锻炼提供平台和机会,茶话会前,朱盘安书记、陈晓莉副书记为“学生思政先锋”颁发聘书,正式授予学生代表“学生思政先锋”称号。

茶话会上,师生们就目前疫情管理要求、寝室卫生、大学生活规划、学业发展、就业创业等进行了深入交流,同学们纷纷表示,很理解也会支持学校关于疫情管理的各项要求,也会认真执行下去。针对同学们大学的困惑和面临的问题,陈晓莉副书记也一一作了解答,并勉励同学们要坚定理想信念、加强学习,充分利用大学宝贵时间,不断历练和成长。朱盘安书记也结合当前国际国内形势,对同学们提出了殷切希望,希望学生思政先锋们积极发挥先锋模范示范作用,充分利用平台和机会,争先创优,更好地服务他人。

同时茶话会上,学院还为离家较远、因各种原因元旦不能回家的同学代表过集体生日,精心准备的带有学生姓名的暖心小蛋糕表达着暖暖农生之家的温馨暖意。

23043

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved