农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
党建思政
您的位置: 首页>党建思政>正文

元旦晚会|筑梦新时代 奋斗正当时

发布于:2021年01月07日 08:31 代文涛 点击:[]

时光荏苒,我们不散,2020年我们一起走过了特殊的一年。辞旧年,迎新年。2021年1月4日晚上六点“筑梦新时代·奋斗正当时”2021年农业与生物技术学院元旦晚会暨人文素质成果展在图书馆报告厅倾情上演。学院党委书记张亨利、党委副书记施端银、党委委员、农生学院院长许方程、农生学院党总支书记朱盘安、学工部部长潘杨福、学工部副部长李丽莉、农生学院副院长郑晓杰、农生学院副院长宰文珊、农生学院党总支副书记陈晓莉、农生学院党总支委员作物所所长李道品、农生学院党总支委员蔬菜所所长罗天宽以及各部门负责人、全体辅导员、班主任应邀出席了本次晚会。

2020年是硕果累累的一年。学院坚持立德树人、科研助农、推广富农,产学研深度融合,教学、科研荣获省级、国家级荣誉多项。

2020年是特殊的一年,2020年又是书写不一样青春梦想的一年,疫情和困难面前,农生学子激昂奋进、以拳拳深情颂新时代爱国志、以自信执着谈新时代青春梦、以坚毅笃行绘新时代奋斗路。

习近平总书记曾经勉励农类高校要重视人才培养,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才”,我院培根育穗·学农兴农工作室关注、引导学生进行农类教育,帮助学生在实践中成长。

2020年我院培根育穗·学农兴农工作室成功获批温州市首批十大思政“育人”体系工作室和校重点培育工作室立项,学院党委书记张亨利、党委委员农生学院院长许方程为工作室揭牌。

晚会开始前的颁奖典礼上,国家奖学金获得者胡鲁倩、省政府奖学金获得者王梦婷,陈巧玲,创新创业之星吴思楠、张含怡;抗疫最美志愿者莫思涛;浙江省暑期社会实践优秀团队——寻找逆行者团队,十佳优秀班集体——环境工程19-1班、食品质量与安全19-1班,十佳特色班集体——设施农业与装备18-1班、食品质量与安全19-2班依次登台接受表彰,表彰他们在学习、创新创业、志愿服务、学风建设等方面取得的突出成绩。

晚会分为,《青春收获》、《文化传承》、《家国情怀》三个篇章。点燃激情的乐队表演,动感有趣的网络舞蹈串烧,朝气蓬勃的农生街舞,幽默搞笑的小品,展现了我院学子的青春活力。锣鼓声响彻云霄,舞狮队一跃、一转,生龙活虎、威风凛凛,尽显表演者的精气神,为现场的气氛注入了满满的活力。很飒气十足的的rap,酷炫的街舞表演,以学院实训服等农类特色的模特秀,把晚会推上了高潮。饱含深情的诗歌朗诵,婉约动听的钢琴演奏,热血沸腾的歌曲演唱,让我们真切的感受到了农生学子不畏挫折磨难的坚毅品格,对祖国的深沉爱意。欢乐的时光总是短暂。伴着歌声,元旦晚会徐徐落下帷幕。

2020年已经过去,希望在2021年农生学院更加精彩,书写出更辉煌的篇章。我们在时光的隧道里奔跑。激情永不退散,脚步未曾停歇。岁月如诗,年华如歌。2021,让我们共同期待更好的农生学院。

1AF09

18B0F

1B917

276A8

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved