农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
党建思政
您的位置: 首页>党建思政>正文

新年新气象 展现新作为——农生学院开展“书记院长有约”暨样板支部党员结对学生123行动

发布于:2021年01月10日 20:45 刘佳琪 点击:[]

1月7日下午,农业与生物技术学院党总支于农生大楼二楼会议室开展了第23期“书记院长有约”暨样板支部党员结对学生123行动,本次会议主要是针对我院设施19-1班集体本学期存在的问题进行交流,并提出整改方案。样板支部教师党员、学工办各辅导员及设施19-1的团学干部参加了本次交流会,会议由党总支书记朱盘安主持。

会议伊始,分管辅导员杨小庆老师从课堂教学、寝室管理、违规违纪等三个方面阐述了该班级本学期的整体概况,指出该班级本学期班风懒散,迟到旷课同学较多且班级各寝室均多次出现卫生不合格等情况。杨小庆老师对在座的班干部提出要求,强调各班干部要以身作则,改掉自己身上的坏习惯,起到带头表率作用。

设施19-1班各班干部分别阐述本学期自身及班级存在的问题,例如,对于课堂管理和公寓管理制度认识不足,平时过于懒散,班级集体活动组织较少等,并进行表态接下来要改正不良习惯,严格要求自己,在课堂教学和寝室卫生方面都要做好带头作用。

会上,样板支部老师依次对设施19-1班级管理提出意见。罗天宽老师以自己的经历为切入点,告诫同学们要把握学习机会,可参与老师的科研活动或邀请老师参与学生相关活动,以此增强学生与老师的交流,加强班级的凝聚力;唐征老师提到室友应相互提醒上课,避免迟到行为,并且针对自身寝室问题对症下药;水德聚老师说到应设立严格的班级规章制度,定期开班会,根据不同犯错程度进行不同惩罚,做到一对一的交流,同时需培养良好的习惯,遇到问题及时上报班主任或辅导员。

朱盘安老师进行总结,他分享了2021年习近平总书记的新年贺词,指出2021年对农生学院来说将是不平凡的一年,学院将打造成为全国农业技术技能培养新高地,技术创新宏图重要窗口,也希望同学们可以从中提高认识,增强思想觉悟,明白在学校,学习为第一要务,要严格要自己,班干部要做到与老师及时交流。

据悉,接下来样板支部教师将对设施19-1班集体全面开展党员教师结对学生123行动,以寝室为单位进行教师党员“一对一”帮扶,助力该班级养成良好的班级氛围。

13D0D

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved