农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文

企业精准对接 多岗位多选择 助力学生零距离就业——农生学院、园林学院举行2021届毕业生底薪招聘会

发布于:2020年11月16日 08:50  点击:[]

又是一年毕业季,为更好促进学生就业,为企业和学生积极搭建对接平台,实现零距离就业,2020年11月9日下午13:30~16:30,由农生学院、园林学院主办,校基地中心、学工部协办的“温州科技职业学院2021届毕业生底薪招聘会农类专场”在温州种子种苗科技园隆重举行。

此次招聘会共吸引了40多家企业单位,提供就业岗位1000多个,来自农生学院与园林学院的400多名学子前来洽谈应聘。农生学院朱盘安书记、基地中心潘可可副主任、农生学院郑晓杰副院长、园林学院王朱云副书记等相关领导老师莅临指导学生应聘。

毕业生手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于各个企业之间,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

毕业生可以通过自己的职业意向投递简历,招聘人员会跟他进行初步沟通,然后进行登记姓名,后期组织安排面试。除了手写简历,还可以通过电子邮箱,网站等方式递投。招聘会现场每个企业前都有很多有意向的同学们排队等候,同学们都根据自己的前期了解和实际需求,找到了自己比较有意向的单位。

据悉,本次招聘会是首次在科技园举行的较大型的专场招聘会,主要是面向在科技园学习的毕业生们,为了避免他们来回本部比较辛苦,在克服科技园近期因道路维修带来的不便的前提下,精心为同学们准备的专场招聘会。所以,企业和同学们也格外珍惜本次难得的招聘会机会,纷纷投上简历。招聘会刚开始,上海绿业元农业科技有限公司,虽然是第一次参加我校的招聘会,就收到简历87份,简历通过率高达96%。在招聘会上,企业代表们也纷纷表示,现在招聘用人,也越来越关注学生的综合素养,党员、优秀学生干部等是他们比较看重的,同时毕业生能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践也都是很重要的加分项。

就业是关系到国计民生的大事,对于毕业生来说也是人生的重要转折点,本次招聘会为他们加强与企业的深入沟通奠定了良好的基础,同时在应聘和后期的面试中,也让他们进一步思考了自己的职业规划和就业方向,为以后更好就业创造了良好条件。

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved