农业与生物技术学院
 首页  院部概况  教育教学  学科专业  科学研究  师资力量  党建思政  招生就业  实验实训  文件下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

立足课堂,提质增效——农生学院举行教师评课交流会

发布于:2020年12月29日 14:13 郑超 点击:[]

为了进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,12月28日下午,农生学院在图书馆春分堂开展“立足课堂提质增效”教师评课交流会,会议特邀校督导处处长郑乾生、信息学院教师宋建伟参加,我院党总支书记朱盘安、副院长郑晓杰、相关教师及近5年新进教师参加会议,郑晓杰主持。

会上,信息学院教师宋建伟从背景、意义、方法及形式三方面对“专业教师如何做好课程思政”进行主题分享,并以所教授的“常用电机控制与调速技术”课程为例,详细阐述了如何将思政元素融入专业课教学;潘琇老师结合自身10多年的教学经历,从职业认同、学会换位思考、把握课堂节奏等多方面讲诉如何吸引在课堂中吸引学生的注意力。专业基础教研室主任陈先知向新进教师详细解读了学校的相关教学制度及学院课堂教学质量考核制度。

随后,在座相关教师对杨小庆老师讲授的“机电一体化技术”课,从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计等方面进行了点评,并提出了宝贵建议。郑乾生处长从评课会的重要性、如何立足课堂与专业上好课程、如何做好课堂教学组织、教学方法的运用、教学目标、做好课堂思政等五个方面进行总结点评,强调教师在授课过程中要注意高职学生特点、学生的发展规律,要真心对待学生,课程真正做到对学生有益就能自然而然吸引学生,希望教师们多研究、多学习形成自己的教学风格。

朱盘安书记在总结中强调,新教师们要牢固树立立德树人的主人翁意识,要爱岗敬业,要将个人奋斗和学院发展规划相结合,为学院绿色食品生产与检验专业群建设“省高职高水平专业群”贡献力量。

 

 

关闭

访问量人数:

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved