“科研筑梦•深耕育人”思政工作室揭牌仪式暨首场科研讲座

发布于:2021年01月13日 14:28 林胜利 点击:[]

为了落实立德树人根本任务,扎实推进专业发展和学科建设,培养学生科研探索精神,2021年1月7日,农生学院举行了科研筑梦•深耕育人”思政工作室揭牌仪式。学院特邀浙江工业大学食品学院党委书记孙培龙教授参加揭牌仪式,并做专题学术讲座。学院党委书记朱盘安、副院长郑晓杰、多名专业老师和食品安全专业20级全体学生参加。

仪式上,伴随着热烈的掌声,孙教授和朱书记共同为“科研筑梦•深耕育人”思政工作室揭牌,我院在科研优势的基础上,将把大量的科学研究资源和成果有效转化为教学资源,融合在传授学生文明与科学文化知识,开展教师科研与教学融合,学生学习与科研相济的育人方式和人才培养模式,对学生进行思想价值引领,树立正确的、科学的世界观、人生观和价值观。

随后,孙教授为在场师生做《生物活性物质与人体健康》的学术讲座。孙教授从生活细节入手,通过科研成果为案例,以渊博的知识与大家分享了人体健康相关的活性多糖、不饱和脂肪酸和酚类等活性物质。通过本场讲座,同学们受益匪浅,启发了同学们科研探索精神,增强了参与教师项目、开展科研活动的意愿。