凝心聚力谋发展 真抓实干勇担当——农生学院召开期末教师大会暨师德师风专题教育学习会

发布时间:2022-06-14文章来源:农生学院 浏览次数:

6月13日下午,农业与生物技术学院在学校东报告厅召开期末教师大会暨师德师风专题教育学习会,学院全体教师参加会议,党总支书记朱盘安主持会议。

首先,罗天宽副院长就本学期期末考试工作进行了具体安排:监考教师要提前二十分钟到考务办公室领取试卷,到达考场检查卫生情况;考试过程中要严格考试纪律,落实监考责任;考试结束后,要清点试卷数量,试卷要按照学号从小到大排列,并如实填写考场记录表。

 

接着,郑晓杰院长对本学期工作进行简单小结对暑期和下学期工作提出要求,她强调:一是高度重视、周密安排,切实加强管理工作,确保期末各项工作安全有序;二是精心组织、履行职责,监考人员要认真负责,强化考风建设,所有监考教师必须按时参加监考,严格执行考务工作的要求;三是凝心聚力、提前谋划,切实开展暑期相关活动及下学期各项工作落细落实。

                         

朱盘安对学院期末的安全稳定工作做了详细部署,并提出三点要求:一要提高安全意识,强化责任担当,明确责任;二要加强安全教育宣传,做好常态化疫情期间风险防范教育提醒,落细落地各项举措,特别是做好放假前安全教育;三要深入开展安全隐患大排查,逐项做好安全防范化解和良好学风考风的形成。

             

           

最后,朱盘安带领大家一起观看中央电视台《新闻1+1》关于《教育部公开曝光8起违反师德师风典型案例》视频,并深入学习了关于师德师风的一系列重要论述与要求,结合警示案例开展深刻教育,引导广大教师要提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要性,时刻牢记人民教师的初心和使命,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,严守师德底线,做到以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,不断巩固拓展师德师风建设成效,凝心聚力谋发展,真抓实干勇担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间