当先锋 争先行—农生学院党总支赴浙南一大会址开展七月主题党日活动暨“红七月·服务月”“五个一”活动

发布时间:2022-07-18文章来源:农生学院 浏览次数:

715日上午,农业与生物技术学院党总支组织党员前往瓯海区仙岩街道中共浙南一大会址开展主题为“当先锋、争先行”的七月主题党日活动暨“红七月·服务月”“五个一”活动(耕读大讲堂之党建论坛第25讲),寻红色根脉,听历史故事,回顾党的历史,传承红色基因,汲取奋进力量。学院教师党员和仙岩街道党员代表参加活动。

 

首先,学院教师党员和仙岩街道党员代表一行来到仙岩街道渔潭村中共浙南第一次代表大会纪念馆前,跟随着纪念馆讲解员的步伐,参观浙南火种主题教育馆,仿佛身临其境。1930年6月18日至22日,中共浙南第一次代表大会在仙岩镇渔潭村灵佑殿召开,会议传达了中央关于重建浙南特委等指示精神,通过了《目前浙南革命形势和党的任务》以及组织妇女运动、农民运动等决议案,提出“发动地方暴动,夺取地方政权和一省胜利的前途”。这次会议统一了浙南的革命力量,掀起了党在浙南一带领导的第一次革命高潮,为后来浙南游击根据地的建立奠定了基础。


接着,在浙南一大旧址二楼会议室开展红色教育和政治学习活动,农生学院郑晓杰院长带领大家一起学习省第十五次党代会精神以及《习近平在浙江》《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》等,朱盘安书记给全体党员上题目为《答好四卷》的专题党课,全体党员观看“牢记嘱托、勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课展播第1讲,在纪念馆广场上,全体党员佩戴党徽,列队整齐,高举右臂,紧握右拳,面向鲜红的党旗,在党总支书记的带领下重温入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”



随后,全体党员们围绕“当先锋、争先行”和“红七月·服务月”“五个一”活动深入讨论参与“共享社·幸福里”建设,大家纷纷表示,作为一名党员,要珍惜当下,不忘初心,牢记使命,从自身做起,从当前做起,做好本职工作,努力争做一名优秀的共产党员,为学院双高专业群和标杆院系建设做出贡献,在浙江高质量发展建设共同富裕示范区和温州“奋力续写创新史、走好共富路”中展现担当和作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



此次院地红色联盟共同参加主题党日活动让全体党员接受了一次生动的革命精神教育,感受了浙南火种精神,在全院营造铭记党史、奋勇当先锋争先行的浓厚氛围。据悉农生学院教工第二党支部下午还在仙岩街道开展一期农业实用新技术专题培训。

 

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间