凝心聚力启航新程 同心同行共向未来——农业与生物技术学院召开学院期初班主任会议

发布时间:2022-09-02文章来源:农生学院 浏览次数:

         

      91日下午,农业与生物技术学院在综合楼东首报告厅召开期初班主任会议,党总支书记曾剑、全体辅导员、班主任参加会议,会议由学工办主任吕晓倩主持。

吕晓倩学生返校前后重点工作及要求疫情防控的重要性、期初“安全教育第一课”主题班会、班风学风建设及日常管理规范辅导员分工及分管班级信息介绍、毕业班就业相关事宜做了详细说明中国人寿保险公司的服务专员林小芬还就保费金额、保险范围和办理方法进行了详细说明和介绍。

    曾剑作总结讲话。他提出三点要求:第一、守好安全门。班主任要提高政治站位,树牢安全意识,做好维稳工作;做好疫情防控下学生的返校工作、防诈骗工作、心理安全、校外住宿安全、意识形态安全工作,确保不发生重大安全事件;第二、当好严管家。特别是要在校纪校规执行、班风学风建设、公寓管理等方面从严管理;第三、做好知心人。切实关心、关爱、服务学生,班主任要把学生的成长成才作为立足点,多下寝室、多联系学生、多关心学生,倾听学生心声,加强对学生的关注和帮助。 

 

会上,班主任就疫情防控、学生返校和班级管理等问题进行了交流。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:王佳莹

精彩瞬间