喜迎党的二十大 培根铸魂育新人 ——农生学院举行庆祝教师节、中秋节座谈会暨师徒结对仪式

发布时间:2022-09-10文章来源:农生学院 浏览次数:

青蓝相继,薪火相传,欢度佳节,共聚一堂。9月9日中午在心语馨苑团辅室,农生学院举行题为“喜迎党的二十大  培根铸魂育新人”——庆祝教师节、中秋节座谈会暨师徒结对仪式。会议由农生学院党总支副书记曾剑,学院领导班子、新教师及老教师代表24人参加座谈会。

会上,新教师进行了自我介绍。副院长罗天宽宣读了师徒结对名单,并由领导班子成员为现场的9位老教师颁发结对聘书。

  “非常感谢学院可以举办“师徒结对”活动,为我们新教师的成长搭起桥梁,为我们职业生涯发展之路找到引路人。”环境与工程专业专任教师安然作为新教师代表这样说到。她表示今后会不断强化自身素质,提高师德修养,努力成为一名合格教师。


会上,郑晓杰院长代表学院对与会教师表达了深切的节日祝福,她强调一要牢转变角色,加强学习,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神使命,同时加强专业知识和教育观念学习;二要制定目标,善思勤耕,以身作则,秉承“厚德崇农 勤耕力读”院训精神;三要勇于创新,取得佳绩,为学院发展贡献新的更大力量。

   曾剑副书记做总结发言,他表示希望教师能争做“四有”好教师,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,成为立德树人的“大先生”,围绕立德树人根本任务,做学生为学、为事、为人的引路人。

会上,学院还举办了切蛋糕活动和师徒互换礼物环节。由郑晓杰院长和新老师代表共同切蛋糕,共同祝愿教师们“双节”快乐,同时祝愿学未来工作在新老教师的共同努力下越来越圆满。新老师互相写下了对对方的祝福,真情在笔尖中流淌,谢意在语言中转达,参会人员一边品尝蛋糕一边倾诉心声,彰显了农生大家庭的温暖与温情。

 


关闭 打印责任编辑:王佳莹

精彩瞬间