迎接党的二十大 培根铸魂育新人——农生学院开展主题党日暨师德师风建设专题学习活动

发布时间:2022-09-15文章来源:农生学院 浏览次数:

9月14日下午,农业与生物技术学院在东首报告厅开展主题党日暨师德师风建设专题学习活动,学院班子成员、全体党员和教师参加。会议邀请科研处处长陈勇兵、园林学院教师王伟参加。会议由院长郑晓杰主持

郑晓杰传达了习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话精神,领学了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》,结合警示案例开展教育,引导教师立德修身、敬业立学,当好学生成长的引路人。

陈勇兵以“增强组织性 提高积极性”为主题解读了《博士科研启动项目管理办法》等9项科研制度;王伟教师以实际课堂环节为例,分享了课程思政与专业课程相融合的四种方法,生动展示了课程的思想价值引领作用。

郑晓杰作总结讲话。她强调要从学院事业发展的高度,研究师德师风建设的新情况、新问题,探索师德师风建设的新机制和新方法她要求,广大教师要坚持四个爱一是爱教育事业,以求真务实的治学态度,发扬农生人优良作风;二是爱学生,以有教无类的教育理念,引导学生成长成才;三是爱学习,以持之以恒的学习态度,发展成为学习型教师;四是爱自己,以严于律己的做人准则,争做学生品德修养的学习典范。

会后,各党支部分头继续开展主题党日系列活动。

 

关闭 打印责任编辑:王佳莹

精彩瞬间