始业教育第一课——锤炼职业技能,铸就“能工巧匠”之梦

发布时间:2022-09-21文章来源:农生学院 浏览次数:

为引导2022级新生更好地了解所学专业,增强对专业的学习兴趣,强化专业归属感,农业与生物技术学院食品智能加工技术专业于9月20日组织了一场别开生面的始业教育。邀请了从事工艺翻糖行业8年、曾获得英国国际蛋糕大赛“花卉灵感”铜奖的王森集团优秀教师何一凡来指导新生完成翻糖蛋糕裱花制作

在课程中,何老师深度阐释了中国现阶段烘焙行业发展趋势、西点行业未来发展的前景及食品加工人才应具备的基本素质。在讲解理论过程中穿插实践教学,从翻糖的基本配料到各种形状翻糖裱花的制作,为食加新生一步步揭开翻糖蛋糕的“神秘面纱”。食加新生在始业教育暨开学第一课中,用扎实的学习态度、强烈的求知欲望和良好的学习素养迎接崭新的大学生活。在指导老师的带领下,从实践中不断突破自己,完成了能够媲美市场化的裱花产品。相信这种在实践中成长、在技能提升中突破的学习方式会让新一届食加学生能够深耕食品智能加工行业、做有情怀有担当有本领的“智慧新农匠”。

 

关闭 打印责任编辑:王佳莹

精彩瞬间