把“农田果园”’建成“花园”——生物防治从基础研究到应用

发布时间:2018-11-08文章来源: 浏览次数:

“农田果园”建成“花园”

——生物防治从基础研究到应用

2018年11月7日下午,浙江大学农业与生物技术学院院长、浙江大学“求是”特聘教授、博士研究生导师陈学新教授在学校图书馆二楼会议室进行了一场“把‘农田果园’建成‘花园’——生物防治从基础研究到应用”的专题讲座。此次讲座由农生学院许方程院长主持,不仅吸引了广大农生学院师生前来学习,学校党委委员许立奎、教务处副处长金建红也参加了此次讲座。

陈学新教授从他的研究领域、方向入手,以寄生蜂为切入点,引入害虫生物防治的概念。陈教授结合先进国家的现状,对我国的生物防治问题进行了现状分析以及思考,介绍了当前最新的生物防治趋势,并从机制认识、技术突破、作用三个角度对如何从基础研究的认识转变到田间实际的利用这一问题进行探讨,使在座的师生认识接轨了国际前沿的生物防治知识。

讲座结束后,许方程院长评价陈学新教授专题讲座通俗易懂、深入浅出,从抛出问题到解决问题,让在座的各位师生积极思考如何将生物防治从理论应用到实践,对陈学新教授表示由衷感谢,感谢陈教授在百忙之中为我们做了这场生动精彩的专题讲座。

关闭 打印责任编辑:吴琦

精彩瞬间