接轨前沿环保理念 共创美丽和谐家园

发布时间:2018-11-05文章来源: 浏览次数:

接轨前沿环保理念 共创美丽和谐家园

——国际环保专家占新民教授关于“废水治理新理念”主题讲座

 

2018年11月1日,爱尔兰国立大学占新民教授受邀做客温州科技职业学院,进行了为期一天的温州市海外高层次人才交流会讲座。本次座谈吸引了农生学院动物科学学院以及温州市环保局、环境学会、温州大学和全市环保同行等参加

当天上午在我校综合楼东首报告厅,叶曙光副校长主持了这场报告会。随后,占新民教授做了一场关于“NEO-GREEN:实现可持续的废水处理新概念”的主题报告。农生学院广大师生及环保同行济济一堂,认真聆听学术讲座。占新民教授此次讲座主要围绕爱尔兰和爱尔兰国立大学的情况他本人的研究兴趣及领域以及NEO-GREEN废水处理的概念占教授的讲座中深入浅出地提出了利用硫铁矿应用于废水处理的可行性及目前取得的成效,进而引出利用硫铁矿进行污染控制的NEO-GREEN废水处理新概念,并指出该系统对于去除废水中氮磷指标已初见成效。

 

 

同日下午,在校图书馆3楼报告厅还举办了一场精彩纷呈的环境工程技术研讨会,会议由我校农业与生物技术学院院长许方程教授主持。研讨会上,与会嘉宾温州市环保局、温州市南片污水处理厂以及我院动物科学学院刘素贞副院长针对各自工作领域遇到的困惑提出疑问,占教授分别给予很多建设性的意见和建议,并与我院环境工程技术专业在科研及教学方面的长远合作方案事宜进行了深入探讨占教授也对自己的新技术在温州地区水污染治理的落地寄予了很高的期望。

 

会后,我校徐和昆校长、叶曙光副校长与占新民教授就进一步合作进行了深切交谈,党委书记唐闻捷带占新民教授参观了我校校史馆。

 

 

关闭 打印责任编辑:吴琦

精彩瞬间