我院学生参加全国食品营养与安全检测技能大赛并获佳绩

发布时间:2018-10-31文章来源: 浏览次数:

我院学生参加全国食品营养与安全检测技能大赛并获佳绩

20181026-28SGS第三届全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛在广东轻工职业技术学院举行。我校农业与生物技术学院食品质量与安全、食品加工技术专业丁铭岚、郑勇杰、陈淑婷三位同学组成的参赛团队,经过激烈角逐,荣获该赛项团体三等奖和食品中农药残留检测赛项三等奖。

本次大赛由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办,广东轻工职业技术学院承办、北京东方仿真软件技术有限公司等多家单位协办。全国23省、直辖、自治区80所院校共计235名选手参赛。大赛将食品营养与安全这一热点问题与高职院校的人才培养工作有效结合起来,旨在通过该赛项举办,促进学生专业素质和综合素质的提升,实现以赛促教以赛促改以赛促学的目的,是全国高职食品工业类专业广大师生追逐梦想、展示风采的重要舞台。

本赛项包括食品中营养素检测、农药残留检测和微生物检测3个项目,全面考察选手方案制定、方法选择、仪器使用、仿真操作、数据处理等食品分析检测的能力。每个参赛队由3名选手组成,分别选择一个项目进行比赛,每个模块成绩分别独立计分最终成绩由三个模块分数相加总分决定。

本次比赛展现出我校学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌,不仅锻炼了选手们的食品安全检测技能,也为以后对继续发展研究提供了更优秀的渠道,同时为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台。

 

关闭 打印责任编辑:吴琦

精彩瞬间