农生学院教师参加第八期全国现代学徒制试点工作培训

发布时间:2018-10-30文章来源: 浏览次数:

农生学院教师参加第八期全国现代学徒制试点工作培训

10月27-28日,全国现代学徒制工作专家指导委员会在云南安宁举办第八期全国现代学徒制试点工作培训班,来自全国现代学徒制试点高职院校和非试点单位330名学员参加了培训。农生学院党总支书记朱盘安、副院长郑晓杰、专业副主任包玉花、教师陈先知等4位参加。

培训期间,专家指导委员会主任、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞教授作了题为《深化产教融合、校企合作,推进和推广现代学徒制》的专题报告,广东省教育研究院职教室副主任杜怡萍研究员作了《现代学徒制校企联合研制专业教学标准的路径与方法》专题讲座,昆明工业职业技术学院院长刘伟、广东省旅游职业技术学校原校长董家彪、广东省南沙大酒店总经理杨洁、广东省物联协会陈玉琪和天津现代职业技术学院院长李国桢等结合所在单位情况分享了试点经验与做法。

此次培训深度解读了现代学徒制相关理论与政策,详细介绍现代学徒制内涵要求和具体实施路径,经过此次培训,为我院设施农业与装备专业更好开展现代学徒制工作打下了坚定的基础。

关闭 打印责任编辑:吴琦

精彩瞬间