宋建利

发布时间:2013-05-23文章来源: 浏览次数:

1、个人简介

宋建利,山西晋城人,硕士,高校讲师,毕业于浙江大学,温州科技职业学院农业与生物技术系教师。

2、研究方向

化学及食品分析、土壤肥料类

3、学习工作经历

2006年至2012年:温州市农科院环境与产品质量测试中心从事分析检测工作。

2007年至今:温州科技职业学员农生系从事化学及食品分析、土壤肥料课程的教学工作。

4、主讲课程

《无机与分析化学》、《农业基础化学》、《食品理化分析》、《植物生长与环境》《土壤肥料》

5、近年来教学、科研成果

1)主持了温州科技职业学院教改课题“农类高职食品检验专业化学实验教学改革与探索”。

2)主持了温州科技职业学院教改课题“基于工作过程的食品理化 分析课程实训教学优化设计”。

3)参与了浙江省高校重点教材建设项目《植物生长与环境实训教程》的编写工作。

4)参加了2012年农业部主持的农业行业国家职业技能标准编制中关于“农产品质量安全检测员”标准的编写工作。

5)主持温州市农科院院立课题“环境友好型肥料海藻肥在名优果树上的应用技术研究”(项目编号:Y20070124)

6)参加了温州市科技立项课题“果蔬及制品主要有害化学污染物监控技术研究与应用”

7)参加了温州市科技特派员课题“高楼乡杨梅基地的科学平衡施肥技术研究及示范”

6、论文发表情况

1)《城市生活垃圾现状与资源化技术研究》第一作者《河北农业科学》2009第十三卷第七期。

2)《施用垃圾肥对土壤微生物数量和酶活性的影响》第一作者《安徽农业科学》2008第三十期

3)《循环经济与人类可持续发展》第一作者《安徽农学通报》2008第十四卷第十九期

4)《植物生长与环境实训教程》浙江省高校重点教材建设项目2011年参编

7、社会与服务

1)参加了08年-09年度温州市沃土工程项目中龙湾区标准农田测土配方任务。

2)参与了07、08年度温州市蔬菜质量监督检查任务中温州市区各大农贸市场及蔬菜基地的蔬菜质量检验。

3)参与了09年、10年、11年、12年浙江省标准农田地力调查任务中温州市龙湾区、苍南、瑞安、永嘉县标准农田的土样采集及土壤肥力测定。

8、荣誉与获奖

1)指导学生荣获2013年度和2012年度浙江省高职高专院校技能大赛“兴合杯”农产品质量安全监测技能竞赛——畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留检测项目三等奖。

2)2010年荣获“禾益杯”浙江省首届高职农业技术职业技能大赛食品检验项目优秀指导教师称号;所指导学生分别获二等奖两名,三等奖一名。

3)荣获温州科技职业学院2009年度和2010年度优秀共产党员。

4)撰写《城市生活垃圾处理现状与展望》文章获得2008年度温州科技职业学院青年学术交流论文优秀奖。



关闭 打印责任编辑:

精彩瞬间