学史力行促发展 凝心聚力促就业--农生学院党总支召开“学史力行,我为群众办实事”座谈会暨2021届毕业生就业工作推进会

发布时间:2021-05-19文章来源:农生学院 浏览次数:

为深入学习贯彻党史学习教育活动精神,落实好开展“党群连心,我为群众办实事”系列实践活动,把党史学习教育同解决问题、推进工作密切结合,5月18日下午,农业与生物技术学院党总支在学校综合楼二楼会议室召开“学史力行,我为群众办实事”座谈会暨2021届毕业生就业工作推进会,党总支书记朱盘安、副书记陈晓莉、全体辅导员、全体毕业班班主任参与此次座谈会,会议由陈晓莉主持。

会议开始,学生办副主任吕晓倩从当前我院应届毕业生就业率、留温率以及近阶段就业工作安排等方面进行全面介绍。

会上,陈晓莉指出,2021届就业压力大,为更好地落实就业工作的任务和要求,应明确初次就业率、落实就业工作任务、完善就业指导、做好就业统计,多措并举,促进就业工作落到实处。各位班主任对目前各班级学生就业情况作了详细汇报,并就工作中遇到的问题进行了交流。

会议最后,朱盘安作总结发言。他说,开展党史学习教育,要突出做到学党史、悟思想、做实事、开新局,学习教育有成果要落地,就要落在为师生办实事,为师生排忧解难,凝心聚力为学院双高专业群建设发展开新局上。就业工作作为一项民生工程,是检验人才培养质量的一项重要途径,学院将坚持贯彻学校就业工作要求,务必做好就业指导和服务工作,狠抓落实、做细做实,扎实推进学院毕业生就业工作。他对就业工作提出三点希望要求,一是要提高政治站位,抓好抓实学院2021届毕业生就业工作;二是要明确工作要求,高标准贯彻落实就业工作相关政策方针;三是要压实工作责任,做好信息摸排、建立“一生一策”精准帮扶台账做好精准指导,进一步树立为学生服务工作理念,落细落小各类帮扶措施,全力做好学院2021届毕业生就业工作。

1C05B

关闭 打印责任编辑:DAIWENTAO

精彩瞬间