多措并举稳就业 精准发力抓落实--农业与生物技术学院召开2021年就业工作推进会

发布时间:2021-04-19文章来源:农生学院 浏览次数:

为深入贯彻学校2021年毕业生就业工作会议精神,进一步谋划和推进学院2021年度整体就业工作,3月14日下午,农业与生物技术学院在农生大楼二楼会议室召开2021年就业工作推进会。学校党委委员、组织统战部部长、农生学院院长许方程、农生学院领导班子成员、各研究所负责人、各专业主任和学院学工办全体辅导员参加会议。会议由农生学院党总支书记朱盘安主持。

首先,学院党总支副书记陈晓莉以《卯足干劲、协同发力、高质量提升就业工作》为题分析了学院2020届毕业生就业数据及整体就业情况,并从思想上达成统一、制度上优化完善、明确责任分工三方面对学院2021年相关就业政策、目标、要求以及开展的各项就业活动等方面进行了说明。接着,与会人员就目前就业工作开展过程中遇到的问题和困惑进行了交流研讨 ,并讨论修改《农业与生物技术学院招生和就业工作奖励办法(修改稿)》。

学校党委委员许方程充分肯定了农生学院全体就业工作人员在过去一年里付出的辛苦努力,也指出了就业工作中存在的问题与不足,并就今后就业推进工作提出三点意见:一要提高认识,高度重视,认识到就业工作的系统性、复杂性、艰巨性;二要全员参与,形成合力,全院各党支部、科室、专业、研究所共同努力,抓紧、抓实、抓细就业工作,帮助学生精准就业;三要奋发有为,克难攻坚,提高工作实效性。

最后,朱盘安作总结发言,他指出,一是要统一思想,切实增强做好就业工作的责任感、使命感;二是要多措并举,提升就业工作质量;三是要精准发力,抓实抓细抓到位,确保今年就业目标任务的完成。

本次会议的召开理清了我院目前的就业现状,明确了今后一段时期内学院就业工作的目标、思路和方法。接下来全院师生将会共同努力,为提升学院就业率和学生就业质量贡献自己的力量。

15BAF

17D63

111D6

关闭 打印责任编辑:DAIWENTAO

精彩瞬间