深化服务,凝心聚力,促进学生高质量就业——农生学院召开2021届毕业班就业推进会

发布时间:2021-03-16文章来源:学工办 浏览次数:

3月份开启,2021届毕业生们进入了大学的最后一个学期,这个学期是他们蓄势待发、乘风破浪的关键点。他们或走上认真备考之路或开始投简历和面试的找工作之路。为了深入做好2021届班级学生的就业指导和服务工作,2021年3月15日下午,农生学院在学院大黄楼二楼会议室举行了以“深化服务,凝心聚力,促进学生高质量就业”为主题的毕业班班主任座谈会议。学院党总支副书记陈晓莉、全体毕业班班主任及辅导员参加了本次会议。学工办副主任吕晓倩主持会议。

会上,吕晓倩重点对2021届毕业班如何做好就业指导、就业服务,就业各项材料的规范填写、应聘简历的制作及面试技巧、学生就业心理、就业安全以及毕业生相关问题进行了说明。陈晓莉副书记就当前就业形势、2021届毕业生所面临的就业困难、帮助学生树立正确的就业心态、就业困难学生的针对帮扶等事项与班主任进行了深入交流,希望各位班主任积极努力,一同助力学生高质量就业,要进一步提振毕业生的就业信心、决心,用心、用情做好就业工作,要加强与毕业生的联系、指导,做好就业信息的动态掌握。

各毕业班班主任也分别介绍了近期各班级在外实习、专升本等情况,并就当下毕业班所面临的困难和问题进行了交流和反馈。

就业是最大的民生,加上疫情影响的不确定性,希望各位2021届毕业生能积极根据自身实际,制定合适的就业计划,都能有称心如意的收获。

关闭 打印责任编辑:DAIWENTAO

精彩瞬间