教育部1+X“食品合规管理”职业技能等级考试顺利开考

发布时间:2021-11-27文章来源:农生学院 浏览次数:

11月27日,教育教育部1+X“食品合规管理”职业技能等级考试温州科技职业学院考点顺利开考,农业与生物技术学院食品智能加工技术专业、食品质量与安全专业共35名同学参加了此次考试。

本次考试为“食品合规管理”中级职业资格考试,考试形式为机考。学校高度重视此次考试,从师资培训到各资源协调均给予了大力支持。农业与生物技术学院食品智能加工技术专业教师全力做好组织报名、师资培训、学生培训、测试考试环境等一系列工作,信息技术学院实训科教师提供信息技术支持,确保考试严谨有序进行,整个过程实行电子监控录像,考试秩序良好。



考前,学校进行了细致而详细的考前筹备。先后派出五位专业教师进行考评员培训,五位教师全部获得“食品合规管理”高级考评员资格,学校也获得该证书考点资格,为后续学校开展“食品合规管理”高级职业资格鉴定奠定基础。

我校作为教育部1+x证书试点院校,充分利用证书促进专业融入产业,将“食品合规管理”认证标准和考核内容融入《食品标准与法规》课程,引入人才培养方案,努力做到课证融通,促进教师教学与生产实际结合,深化教学方式方法改革,提升食品类人才培养的适应性,为社会培养更多高素质技术技能型人才。

据悉,1+X“食品合规管理”职业资格证书是教育部公布的第四批1+X职业资格证书,由烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)申报,其提出的《食品合规管理职业技能等级证书》为国内首次提出,分为三个等级:初级、中级、高级,三个级别依次递进,高级别涵盖低级别职业技能要求。目前高职院校在校学生只能报考中级,高级为企业工作一定年限的人员报考。


关闭 打印责任编辑:朱咏梅

精彩瞬间