我院与非洲安哥拉Nirvan fazenda农场开展线上农业技术培训

发布时间:2022-04-18文章来源:农生学院 浏览次数:

414日晚,应非洲安哥拉Nirvan fazenda农场邀请,我院开展农业援外线上培训(非洲安哥拉专场),推广我院新品种、新技术,助力非洲农业发展。会议由农生学院罗天宽副院长主持,农生学院党总支书记朱盘安、人事处(国合处)吕慧静处长作开班讲话,农生学院郑晓杰院长远程连线参会。

lQDPDhtVeVi3fdbNA2rNBI6wrnD7XRbRfTQCXLa8XECUAA_1166_874

吕慧静处长对此次线上培训给予了充分肯定。她表示此次培训是安哥拉和中国之间一次非常友好的交流活动,也是接下来深入合作的全新开始。此次活动旨在我校能切实给安哥拉朋友带去帮助,并借此良好的开端为之后其他方面的交流提供机会。最后,吕处长对安哥拉地区的朋友们传达了真挚的祝福,也祝愿此次活动圆满完成。

朱盘安书记介绍了我院在科技创新、人才建设、成果转化及国际合作等方面取得的成效,希望通过此次远程农业技术培训,将我院先进的技术和经验传播到安哥拉,解决当地农业生产面临的问题,进一步促进中非合作,为非洲国家的农业进步贡献中国智慧和中国方案。

农生学院熊自立副教授通过线上视频方式,围绕番茄生产技术开展了远程教学与线上交流。

lQDPDhtVeVuya6DNA2rNBI6wAWf8KlNKi6MCXLbBIMCUAA_1166_874lQDPDhtVeVqBOxjNA2rNBI6wILrqXKFMdHMCXLa-1ACUAA_1166_874

本次线上培训的顺利完成为我院推进国际化进程 ,促进我院优秀的农业专家和技术成果“走出去”、提升我院国际影响力具有重要的意义。

 

关闭 打印责任编辑:朱咏梅

精彩瞬间