浙江省农科院专家应邀来我院作学术报告

发布时间:2022-06-02文章来源:农生学院 浏览次数:


应我院浙南作物育种重点实验室邀请,61日浙江省农业科学院张小明研究员,朱国富研究员来我院作学术报告,实验室副主任李道品主持,农生学院朱盘安书记、作物所马国华所长以及浙南作物育种重点实验室相关科研人员与会参加,并进行会议交流。

李道品副主任介绍了浙南作物育种重点实验室的基本情况以及作物所的作物育种进展,张小明研究员介绍了近年项目组的水稻品种以及成果获奖情况,并回顾了省农科院与温州农科院的合作历史。会中张小明研究员做了“谈谈农业科研创新”专题讲座,结合自己多年的工作经验,讲述了水稻育种的基本情况,畅谈了农业科研重新的意义,特别是科研团队的合作、探讨交流的重要性,同时分享了自己工作的梦想和收获;朱国富研究员就目前国家提倡共同富裕背景下,如何开展农业科研成果转化和社会服务工作,促进乡村振兴的报告。会后,双方均表示要加强学习交流,共同发力,为浙江为温州的农业科研创新多做贡献。

关闭 打印责任编辑:朱咏梅

精彩瞬间