网站首页 > 正文

校企合作谋发展 产教融合谱新篇——农生学院举行温州科技职业学院阿哆诺斯烘焙产业学院揭牌暨开班仪式

发布时间:2022-03-18文章来源:农生学院 浏览次数:



为进一步加强食品智能加工技术专业校企业合作,实现产教深度融合,培养适应企业、具有较高职业素养和专业技术技能人才,317日下午,温州科技职业学院—阿哆诺斯烘焙产业学院揭牌暨开班仪式在二号实训楼409阿哆诺斯烘焙产业学院实训室顺利举行。瓯海区食品行业协会秘书长张国华,温州阿哆诺斯食品有限公司总经理吴俊、副总经理潘志勇一行9人,温州科技职业学院教务处处长、创业学院院长邹良影、农生学院党总支书记朱盘安、副院长罗天宽及食品智能加工技术专业教师及产业学院学生出席开班仪式。会议由罗天宽副院长主持,邹良影处长与吴俊总经理为产业学院揭牌。

会上,朱盘安书记介绍了农生学院基本情况,指出阿哆诺斯在浙江、上海等地发展迅速,阿哆诺斯产业学院的建立既是校企深度产教融合的强烈需求,也是为烘焙行业培训高素质技术技能人才的重要担当,标志着我院产学研合作教育步入了一个崭新的发展阶段。张国华秘书长指出瓯海食品行业是瓯海区八大传统优势产业,烘焙占较大的份额,协会更是学院长期合作互帮互学的战略伙伴,相信随着烘焙产业学院的开班,接下来还会有顶诺牛排产业学院等校企深度合作项目落地温科院。吴俊总经理介绍了阿哆诺斯的发展历程,希望以烘焙产业学院为契机,依靠温州科技职业学院的教育优势,构筑校企联营的合作平台,积极探索产学研结合的新路子,积极探讨人才培养的新方法,努力为产业培养更多的实用型人才,促进企业更快更好的发展。食品智能加工技术专业主任李彦坡介绍了产业学院的共建情况与管理运行模式。

会上还举行了企业捐赠仪式,产业学院导师聘请仪式和产业学院拜师仪式。


e9704c7b89b686af947b0dabbd28659d24282ccaee0b7c556cdaa5c076aadb

微信图片_20220318110004c7618bb99528b937c562bb8c0f814bd

据悉,食品加工技术专业自2012年设置以来就以为地方经济发展培养高素质技术技能型人才为主要目标,专业非常重视烘焙技术人才的培养,每年组织学生参加全国创意西点大赛并取得金奖、银奖等多项荣誉。先后有梅米宣、徐清华、陈毅俊等50余位优秀同学在阿哆诺斯学习、实习与工作。阿哆诺斯烘焙产业学院面向我校食品智能加工技术专业同学,独立设置人才培养方案,增加校企合作课程,同时开展校外市场、营销、经营方面培训,力求培养符合学生个性发展的烘焙行业人才。


关闭 打印责任编辑:郑超

精彩瞬间