网站首页 > 正文

廉洁自律强意识 风清气正守底线——农生学院召开2022年新学期党风廉政建设专题研讨会

发布时间:2022-03-16文章来源:农生学院 浏览次数:


为加强基层党组织党风廉政建设,把全面从严治党要求落到实处,314日,农业与生物技术学院党总支在农生二楼会议室召开2022年新学期党风廉政建设专题研讨会。学院领导班子、总支委员参加了会议,学院党总支书记朱盘安主持会议。


会上,朱盘安领学了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》及农生学院党总支委员学习材料(20223月),开展警示教育《违反群众纪律的典型案例》《违反工作纪律的典型案例》《审计发现共性问题清单(2021年版)》等等。

会议讨论通过《2022年农业与生物技术学院党风廉政建设工作计划》,并对新学期党风廉政建设工作进行了安排部署:一是履行主体责任,认真抓好党风廉政责任制的落实。贯彻落实学校党委关于全面从严治党的决策部署,提高思想认识,增强做好工作的责任感和紧迫感,切实履行好主体责任和监督责任,抓好责任落实。二是坚持教育为先,认真抓好廉政教育。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,持续开展《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,把思想建设放在首位,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。三是强化党内监督,推进党务政务信息公开。进一步强化党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,把推动全面从严治党落到实处。四是坚持全面从严治党,持续抓好作风建设。持之以恒纠治“四风”,真心实意解决师生期盼,把切实解决好师生最关注的问题作为学院办学最重要的问题来考虑。

朱盘安就坚定不移全面从严治党,切实贯彻落实党风廉政建设工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识,充分认识开展全面从严治党和党风廉政建设的重要性和紧迫性,增强廉洁勤政意识,严守纪律底线,认真履行一岗双责。二要改进作风,当好表率,要求党员带头做表率,转变服务观念,提高工作质量和工作效率。三要严格要求,时刻注意自己的言行举止,严格要求自己,坚持身体力行,为学院双高专业群建设和标杆院系建设作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


关闭 打印责任编辑:郑超

精彩瞬间