网站首页 > 正文

激发人才活力 凝聚奋进力量——农生学院线上举行第二个“温州人才日”庆祝活动

发布时间:2022-03-12文章来源:农生学院 浏览次数:

为进一步营造爱才惜才的人才工作氛围,充分彰显学院对人才的渴望之情、礼敬之意,持续增强人才的归属感,在3月12日第二个“温州人才日”当天上午,农生学院线上举行“人才日”庆祝活动,学院领导班子和全体教职工在线参加。会议由院长郑晓杰在北京线上主持

会议首先宣读了以虎虎生威的雄风勇挑大梁勇立潮头为主题的致农生学院广大人才的一封信学院党总支对奋斗在立德树人、教育教学、科学研究、社会服务等各条战线的人才致以诚挚的节日问候和美好祝福勉励广大人才要牢记初心使命,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲,在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务等各领域勇挑大梁、大显身手、勇立潮头,为学院学校发展大局作出新的更大贡献。

会议举行“共植一棵树、同浇一盆水、共育一片林”的线上植树活动。会议指出,人才日与植树节同一天,寓意人才工作就是学院发展的“栽树工程”。树木要培土浇水施肥,人才也要栽培关爱服务。会议强调,学院将不拘一格地营造引才聚才的发展环境,不遗余力地营造用才留才的办学环境,努力让各类人才奋斗有舞台、工作有劲头、发展有空间。

 

朱盘安总结讲话他强调要做足做好“育、引、用、留”四篇文章,推动新时代学院人才工作高质量发展。要聚力在培育人才上出实招求实效、聚力在引进人才上下工夫求突破、聚力在用好人才上想办法求提升、聚力在留住人才上动脑筋求稳定。就学院人才发展工作提三点要求,一要提高认识,狠抓责任落实;二要统筹规划,狠抓任务落实;三要强化服务,狠抓政策落实。他表示,全院上下要扎实推进人才引进和培育工作,不断优化人才成长环境,着力构筑人才发展高地,为推动学院特色发展、高质量发展、卓越发展提供更加有力的人才保证和智力支持。

 

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间