网站首页 > 正文

服务三农组合拳,合作助力促振兴

发布时间:2022-06-08文章来源:农生学院 浏览次数:

6月8日,鹿城区科协与我院蔬菜所联合举办“服务三农 助力振兴”专家现场帮扶活动暨2022年春季瓜菜品种观摩培训会,会议在温州市种子种苗科技园举行。

此次培训会分为田间观摩和现场培训两个环节,来自鹿城区的50余位农户参观了浙江省种博会瓜菜展示温州分中心的现场,并进行番茄品鉴和田间观摩。随后,针对前期区科协的要求,蔬菜所水德聚老师对当前西瓜栽培技术要点进行了讲解,主要包括优良西瓜品种介绍、西瓜生物学特性以及栽培方法等内容。

会后,区科协副主席王金存指出,鹿城区坚持以农民科学素质提升工程为载体,整合社会力量,大力开展科普惠农工作。今年,区科协与温州科技职业学院在“服务三农助力振兴”方面开展战略合作,在农业生产、人才培养、农业科研、科普教育方面,发挥高校独特作用,为农户提供服务,解决生产上的实际问题。