网站首页 > 正文

党委书记张亨利同志带队走访企业拓展就业岗位

发布时间:2022-06-16文章来源:农生学院 浏览次数:

进一步深化产教融合、校企合作,拓展更多的优质就业岗位,616日下午,学校党委书记张亨利党委委员宣传部长黄武刚带队走访温州顶诺食品公司、温州百珍堂食品公司,农生学院院长郑晓杰、党总支副书记曾剑以及相关老师陪同。

      在温州顶诺食品有限公司,张亨利一行先后深入企业生产车间检验区、办公区等进行参观。实地听取了顶诺食品有限公司的发展历程,看望了在企工作的校友代表。

 

  座谈会上,校企双方就校企共育人才、企业用工需求、企业发展等情况进行了深入交流

  张亨利就温州顶诺公司对我校的支持表示感谢,他表示温州顶诺食品公司与我校的优势学科高度匹配,希望与温州顶诺进一步加强在联合人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作。

   党委委员黄武刚表示,今年就业形势严峻,希望深化与用人单位的合作,推进校企更深层次融合,强化与用人单位人才供需的精准对接,助力毕业生高质量就业。

   随后,企业的优秀校友分享了自己的工作成长经历。张亨利为温州顶诺公司进行“毕业生留温就业示范基地”授牌,双方签订了“留温示范就业基地”协议书,并为五位校友颁发了校企联络形象大使聘书。

   在温州百珍堂食品公司,张书记一行先后走访考察了百珍堂企业的研发部门和生产车间,听取了当前企业的相关情况介绍。

座谈会上,生产副总刘常武介绍了当前百珍堂在预制菜行业领域的发展情况,校企双方就百珍堂学院建设、预制菜技术研发、毕业生实习、用工需求等方面进行了深入交流。双方表示,要充分发挥校企各自优势,进一步深化产教融合、校企合作,建立长效机制,促进毕业生就业工作落实,为温州产业发展作出应有贡献。

    此次走访,在为学生开拓实习就业渠道和实习就业岗位的同时,也更好地了解企业的用人需求和趋势,对于进一步聚焦人才培养、实习实训基地建设、产学研合作和毕业生就业等领域具有积极的推动作用

 

 

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间