网站首页 > 正文

“产教融合.协同育人”——农生学院举办2022年产教融合发展论坛 暨订单班启动仪式

发布时间:2022-06-28文章来源:农生学院 浏览次数:

627日,农业与生物技术学院在教1-101举行了“产教融合.协同育人”2022年产教融合发展论坛暨订单班启动仪式,我校副院长、党委委员叶曙光,教务处副处长陈方丽,农生学院领导班子朱盘安、郑晓杰、罗天宽、邹盈及相关企业负责人出席,学院部分订单班学生参加。郑晓杰主持会议。

朱盘安致辞,他指出本次启动仪式,是学校早培养,为学生实习就业“铺路搭桥”的一个举措。通过扎实做好职业培训和就业见习,提高学生的实践能力和创新意识,帮助其树立正确的就业观,增强就业信心。

动仪式上,农生学院党总支书记朱盘安与各企业代表共同签订了校外实践基地联盟协议书,农生学院副院长罗天宽与浙江省一鸣股份有限公司经理许胜飞签订了一鸣产业学院协议,学校叶曙光副院长与许胜飞一起为一鸣产业学院揭牌。

活动现场,浙江工贸职业技术学院“双高”专业群专业主任钟正根以“深化产教融合  打造校企合作新格局”为主题,围绕智能光电制造技术专业基本情况、产教融合建设路径、产教融合建设成效三个方面深入浅出的介绍了该校产教融合典型案例的具体做法。

随后,罗天宽进行了订单班动员讲话。他指出订单班、产业学院是我们人才培养方案中第三学年的重要岗位方向之一。订单班实习,可以促使学生在企业课堂中得到培养和锻炼,提升大家的岗位适应能力,实践能力和创新意识,以增强学生的就业竞争力。他对各位企业领导提了3个建议,一是注重岗前培训,加强安全教育;二是注重沟通交流,实现产教融合;注重人文关怀,突出以文育人。

本次订单班启动仪式,是学院深化产教融合·协同育人”的具体举措,是校企双方联盟共建的重要桥梁,也是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径,同时为校企双方进一步的合作和交流提供了契机,为实现校企“双赢”开创了良好开端。

 

 

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间