网站首页 > 正文

共筑红色联盟 助推共同富裕--农生学院党总支与瓯海区仙岩街道党工委举行红色联盟签约仪式

发布时间:2022-07-16文章来源:农生学院 浏览次数:

715日上午,农业与生物技术学院党总支与瓯海区仙岩街道党工委红色联盟签约仪式在浙南一大会址举行。仙岩街道党工委书记徐建潮、农生学院党总支书记朱盘安、院长郑晓杰等出席会议,学院教师党员和仙岩街道党员代表参加活动。会议由学院党总支书记朱盘安主持。



在仪式上,朱盘安向瓯海区仙岩街道党工委介绍了农业与生物技术学院的概况以及学院党建特色工作开展情况。并表示希望通过此次红色联盟合作共建,双方能围绕“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的共建模式,在党建引领、人才培养、科学研究、社会服务、志愿服务、社区治理等方面开展深度合作,努力提升双方基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,形成基层党建工作新格局,为建设“共同富裕示范区”作出应有的贡献。徐建潮介绍了仙岩街道基本情况。



随后,双方举行合作签约、实践基地、就业基地授牌。农生学院党总支书记朱盘安与瓯海区仙岩街道党工委书记徐建潮签署党建共建红色联盟协议书,农生学院党总支教工第二支部书记书记与仙岩街道林坑村党支部书记签署党建结对共建协议书。农生学院院长郑晓杰和瓯海区仙岩街道党工委书记吴传浩共同为“农业与生物技术学院实践教学基地”“农业与生物技术学院大学生创新创业社会实践基地”“农业与生物技术学院实习就业基地”揭牌。



朱盘安指出,学院始终把服务地方根植三农作为重要的职责担当,今天在浙南一大会址签订合作仪式,共同推进红色联盟共建,是对全院党员同志的一次生动、深刻的党史教育,也是深化学院红领乡村振兴党建品牌建设的生动实践。他提出,学院党总支与瓯海区仙岩街道党工委全面推进红色联盟共建,主动积极服务地方,助力乡村振兴,建设共同富裕。



此次学院党总支与瓯海区仙岩街道党工委签订红色联盟,在深度融合创建中合力打造党建工作新标杆,必将有效整合校地双方资源,有力推动推进红色引领乡村振兴助推共同富裕建设

关闭 打印责任编辑:刘佳琪

精彩瞬间